08/10/2009

Chá com Mussolini / As penas do Amor / Bolo Inglês

O diretor franco Zefirelli conta a história de Luca Innocenti , um garoto nascido bastardo e não-reconhecido oficialmente por seu pai, e que luta por sua independência e para achar um meio onde possa desenvolver seu apreço pela arte. Os anos seguintes (1935 a 1944) são uma evocação de um mundo desaparecido: o da quieta e bela cidade de Florença, à beira da Segunda Guerra Mundial, onde ele é criado por senhoras inglesas(conhecidas como as "scorpioni"): Arabella (Judi Dench), Mary (Joan Plowright) e a viúva de um diplomata, Hester (Maggie Smith), que retratam o excêntrico, colorido e legado das senhoras britânicas e que, juntamente com uma colecionadora de arte americana (Cher) e uma arqueologista (Lily Tomlin), dividem seu tempo em debates sobre a situação do país em plena Era Mussolini.
Site Oficial:
www.mgm.com/teawithmussolini



As penas do amor


Sobre os telhados a algazarra dos pardais,
Redonda e cheia a lua - e céu de mil estrelas,
E as folhas sempre a murmurar seus recitais,
Haviam esquecido o mundo e suas mazelas.
Então chegaram teus soturnos lábios rosas,
E junto a eles todas lágrimas da terra,
E o drama dos navios em águas tempestuosas
E o drama dos milhares de anos que ela encerra.
E agora, no telhado a guerra dos pardais,
A lua pálida, e no céu brancas estrelas,
De inquietas folhas, cantilenas sempre iguais,
Estão tremendo - sob o mundo e suas mazelas."
(Título Original: "The sorrow of Love")
Autor: William Butler Yeats
Tradutor: André C S Masini
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BOLO INGLÊS
Ingredientes:
• 180 g de manteiga derretida resfriada
• 180 g de açúcar
• 180 g de farinha peneirada
• 3 ovos
• 1 colher (café) de fermento químico
Prepare assim:
• Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e deixe o forno pré-aquecido a 200ºC;
• Pese os ovos e pese exatamente o mesmo peso em açúcar, manteiga e farinha;
• Misture a manteiga e o açúcar juntos e bata com o batedor até obter um creme (na falta de balança, utilize as medidas dadas acima);
• Acrescente a essência de baunilha;
• Deixe reduzir, corrija o sal se necessário;
• Separe os ovos e incorpore as gemas, uma a uma, no creme de manteiga;• Misture o fermento e a farinha neste mesmo creme;
• Separadamente, bata as claras em neve de maneira que fiquem bem firmes e incorpore à massa;
• Derrame essa massa na forma e asse por 35 minutos;
• Desenforme e deixe esfriar numa grelha.



Um comentário:

Eliseu Antonio Gomes disse...

Olá!

Não sou fã do cinema italiano; mas gosto de bolo, de todas as origens... A receita deve ser uma sugestão que não podemos desprezar.

Abraço.

Eliseu Antonio Gomes
http://belverede.blogspot.com/