O filme é uma adaptação do romance homônimo de Peter Mayle. Aos 11 anos, Max Skinner (Freddie Highmore) é cuidadosamente educado na arte de saborear vinhos por seu tio Henry (Albert Finney), dono de um vinhedo em Provence, na Riviera francesa. Adulto, Max (Russell Crowe) torna-se um bem-sucedido homem de negócios em Londres, sem qualquer tempo para degustações mais duradouras. Certo dia, recebe a notícia de que Henry morreu, deixando-o como único herdeiro. Prevendo bons negócios, resolve fazer uma rápida viagem para visitar a nova propriedade.
Mas, uma vez ali, percebe que não será tão fácil vender o lugar que lhe traz tantas lembranças de infância. Ao chegar à sua nova propriedade, encontra uma jovem americana que afirma ser ela a verdadeira dona das terras. Skinner terá de enfrentar também os duros trabalhos no campo, um primo com muita inveja e camponeses desconfiados. Dirigido por Ridley Scott (Gladiador).
.
Site Oficial: http://www.agoodyear.com/
À UNE PASSANTE
Charles Baudelaire
La rue assourdissante autour de moi hurlait.
Longue, mince, en grand deuil, douleur majestueuse,
Une femme passa, d’une main fastueuseSoulevant, balançant le feston et l’ourlet ;
Agile et noble, avec sa jambe de statue.
Agile et noble, avec sa jambe de statue.
Moi, je buvais, crispé comme un extravagant,
Dans son oeil, ciel livide où germe l’ouragan,
La douleur qui fascine et le plaisir qui tue.
Un éclair...puis la nuit!
Un éclair...puis la nuit!
– Fugitive beauté
Dont le regard m’a fait soudainement renaître,
Ne te verrai-je plus que dans l’éternité?
Ailleurs, bien loin d’ici! trop tard! jamais peut-être!
Ailleurs, bien loin d’ici! trop tard! jamais peut-être!
Car j’ignore où tu fuis, tu ne sais où je vais,
Ô toi que j’eusse aimée, ô toi qui le savais!
(Voyage en Bohème)
(Voyage en Bohème)
¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨
Massa com Atum
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sem semente, em cubos
sal e pimenta a gosto
2 latas de atum
1/2 xícara (cha´) de azeitonas pretas picadas
500 g de massa curta, cozida "al dente"
salsa picada a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate e tempere com o sal e a pimenta. Refogue por 4 minutos, acrescente o atum e a zeitona; misture a massa e polvilhe a salsa. Siva a seguir.
Um comentário:
Que posso eu dizer? É o tipo do filme que assistiria mil vêzes!! Lindo ,lindo ,lindo....
Postar um comentário