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Pavê Mousse de Chocolate e Morango
Modo de Preparo
Calda:
1. Em uma panela pequena, coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até abrir fervura.
2. Retire do fogo, acrescente o vinho do Porto, espere esfriar e reserve.
Mousse:
1. Hidrate a gelatina em ½ xícara (chá) de água fria e reserve.
2. Coloque na tigela da batedeira as gemas e 2 colheres (sopa) de açúcar, batendo bem até obter um creme esbranquiçado.
3. Derreta o chocolate ao leite com ¼ de xícara (chá) de creme de leite (50 ml) em banho-maria ou microondas (potência média) por 2 minutos, mexendo na metade do tempo para distribuir o calor. Retire do microondas e mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Misture-o ao creme de gemas e reserve.
4. Bata o creme de leite restante até o ponto de chantilly. À parte, bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture delicadamente o chantilly e as claras com o creme de chocolate até obter uma mousse homogênea.
5. Dissolva a gelatina hidratada em banho-maria ou microondas, potência alta, por 20 segundos, tomando cuidado para que não ferva. Junte à mousse e misture delicadamente.
Montagem:
1. Acomode os biscoitos no fundo de um refratário grande (22 x 32 cm), espalhe a calda de morangos e uma farta camada de mousse.
2. Repita o processo finalizando com a mousse e cubra com o restante dos biscoitos também umedecidos com a calda.
3. Decore com lâminas de morango e leve à geladeira por 6 horas antes de servir.
Ingredientes para a calda de morangos:
Ingredientes para a calda de morangos:
1 caixa de morangos lavados e cortados em 4 partes (240 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de vinho do Porto (100 ml)
Para a mousse:
1 envelope de gelatina em pó, incolor e sem sabor (12 g)
3 ovos (gemas e claras separadas)
4 colheres (sopa) de açúcar
300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite, picada
1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (250 ml)
Minha nota para o filme: ****
Minha nota para o pavê: *****
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