05/10/2007

Yakissoba

Yakissoba
100g de filé mignon em fatias bem finas
4 folhas de acelga cortadas em cubos
100g de brotos de feijão ( moyashi)
1 cenoura média cortada em diagonal, bem fino
6 vagens cortadas em diagonal, bem fino
3 flores de couve flor cortadas em 5cm
5 flores de brócolis cortadas em 5 cm
1/3 de pacote de macarrão tipo chinês
250ml de caldo de frango ou caldo de frango em tabletes
50 ml de shoyu
1 colher de sopa de hondashi (tempero a base de peixe, opcional)
Pimenta do reino branca a gosto
10 ml de óleo de gergelim torrado
50 ml de óleo de soja

Modo de preparo
Lave bem todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita.Cozinhe o macarrão chinês até ficar ao dente, escorra toda a água e reserve.Aqueça o óleo de soja numa panela ou frigideira grande, frite o macarrão até ficar um pouco firme, sem deixar queimar.Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrendo do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa média.Retorne o óleo de soja à frigideira, aqueça-o e refogue a carne até soltar o sangue e coloque todos os legumes, menos o broto de feijão, na frigideira e deixe refogar por alguns minutos até cozinhar. A acelga, o brócolis e a cove-flor devem estar ao dente.Acrescente o shoyu e o hondashi tudo junto à frigideira e misture tudo.Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de maisena e água a textura do molho deve ser cremosa e brilhante.

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