27/12/2007

O Pianista / Pavê de café



O Pianista (Le Pianiste), do diretor Roman Polanski, baseado na autobiografia (Morte na cidade) do pianista clássico polonês Wladyslaw Szpilman (Adrien Brody), é a história sobre um artista que precisa se esconder no Gueto de Varsóvia para sobreviver em plena 2ª Guerra Mundial, depois de sua família ser embarcada num dos chamados "vagões da morte".
Elenco: Thomas Kretschmann (Capitão Wilm Hosenfeld),rank Finlay (Pai), Maureen Lipman (Mãe), Emilia Fox (Dorota), Ed Stoppard (Henryk), Julia Rayner (Regina), Jessica Kate Meyer (Halina), Ruth Platt (Janina), Katarzyna Figura (Kittie), Valentine Pelka (Michal) e Popeck (Rubinstein).
Ganhou 3 Oscars, nas seguintes categorias: Melhor Diretor, Melhor Ator (Adrien Brody) e Melhor Roteiro Adaptado. Foi ainda indicado nas seguintes categorias: Melhor Filme, Melhor Fotografia, Melhor Figurino e Melhor Edição.
Minha nota: ****

Site Oficial:
http://www.thepianist-themovie.com/





Pavê de Café
Modo de Preparo
1- Aqueça o açúcar com ½ xícara (chá) de água até formar uma calda em ponto de fio. Bata as gemas e vá acrescentando em fio a calda ainda bem quente. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme fofo. Junte o doce de leite, o café dissolvido no rum e o chocolate derretido juntamente com o creme de leite. Bata até formar um creme aerado. Leve à geladeira por alguns minutos.

2- Umedeça os biscoitos: misture o leite e o chocolate em pó, molhe metade dos biscoitos e acomode-os no fundo de um refratário grande (22x32cm). Espalhe o creme de café e cubra com o restante dos biscoitos também amolecidos.
3- Decore com o chantilly e leve à geladeira por 6 horas antes de servir. Sirva gelado.

Ingredientes
- ½ xícara (chá) de açúcar

- 4 gemas passadas na peneira
- 200g de manteiga
- ½ xícara (chá) de doce de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 2 colheres (sopa) de rum
- 300g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto grosseiramente picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Para os biscoitos:
- 20 biscoitos champagne
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Garoto
Para decorar:
½ xícara (chá) de chantilly

http://www.garoto.com.br/handles/receitas

2 comentários:

Diego Pacheco disse...

Que blog legal! Também sou viciado em bons filmes!

abraço.

;D

Andre Brazoli disse...

Eu ainda quero assistir esse filme, as criticas que me fizeram sobre ele são sempre boas.