Oliver Twist, um pequeno órfão é vendido para um coveiro, mas por causa dos maus tratos que recebe decide fugir para Londres. Lá ele recebe a ajuda de um homem que lidera um pequeno exército de prostitutas e pequenos marginais, em plena Inglaterra vitoriana. Dirigido por Roman Polanski (O Pianista), com roteiro de Ronald Harwood e com Ben Kingsley (Fagin), Barney Clark (Oliver Twist), Jamie Foreman (Bill Sykes), Harry Eden (Artful Dodger), Leanne Rowe (Nancy), Lewis Chase (Charley Bates), Edward Hardwicke (Sr. Brownlow) e Jeremy Swift (Sr. Bumble) no elenco. Site Oficial: www.sonypictures.com/movies/olivertwist Minha nota: ****
Oliver Twist é orfão desde pequeno e foi "adotado" por uma família. Depois de tolerar humilhações, ele resolve fugir para Londres. Lá, ele conhece um grupo de garotos fora-da-lei que age sob o comando de um velho ganancioso. Não perca esta história que é uma das mais populares de Charles Dickens.
PANQUECA DE MORANGO
INGREDIENTES:1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1/3 de xícara de chá de leite Recheio: 1 kg de morango 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de maisena 1/2 xícara de chá de suco de laranja 2 colheres de sopa de licor de laranja 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture até ficar liso. Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa. Leve para gelar por 1 hora. Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga. Coloque 3 colheres de sopa da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa.Recheio:Corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato. Numa panela, misture o açúcar com a maisena. Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minutos. Retire do fogo e adicione os morangos. Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Coloque duas panquecas em cada prato. Decore com os morangos reservados.
PANQUECA DE MORANGO
INGREDIENTES:1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 pitada de sal 2 ovos 2 colheres de sopa de manteiga derretida 1/3 de xícara de chá de leite Recheio: 1 kg de morango 1/2 xícara de chá de açúcar 1 colher de sopa de maisena 1/2 xícara de chá de suco de laranja 2 colheres de sopa de licor de laranja 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha e o sal numa tigela pequena. Junte os ovos e a manteiga derretida. Misture até ficar liso. Adicione o leite e 1/3 de xícara de água, aos poucos, e misture novamente até ficar uma massa lisa. Leve para gelar por 1 hora. Aqueça numa frigideira de 18 cm de diâmetro antiaderente e pincele com manteiga. Coloque 3 colheres de sopa da massa para cobrir o fundo e cozinhe até dourar dos dois lados. Retire da frigideira e repita a operação até acabar a massa.Recheio:Corte os morangos ao meio e reserve quatro deles para a decoração do prato. Numa panela, misture o açúcar com a maisena. Adicione o suco de laranja, o licor e a manteiga. Leve para ferver em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe ferver por 1 minutos. Retire do fogo e adicione os morangos. Coloque 1/3 de xícara do recheio no centro de cada panqueca e enrole. Coloque duas panquecas em cada prato. Decore com os morangos reservados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário