02/10/2008

Butch Cassidy and the Sundance Kid (1969, 112 min) / Gelatina de Manga



Dois amigos inseparáveis, Butch  Cassidy (Paul Newman), um um ex-açougueiro, e Sundance Kid (Robert Redford), lideram o Bando do Buraco na Parede e vivem de assaltar trens e bancos. Quando são caçados por todo o país fogem para a Bolívia juntamente com Etta (Katharine Ross), a namorada de Sundance. Mas logo enfrentam problemas com a polícia local.


 - Ganhou 4 Oscars, nas seguintes categorias: Melhor Roteiro Original, Melhor Fotografia, Melhor Trilha Sonora e Melhor Canção Original ("Raindrops Keep Fallin' on My Way"). Recebeu ainda outras 3 indicações, nas seguintes categorias: Melhor Filme, Melhor Diretor e Melhor Som.
- Ganhou o Globo de Ouro na categoria de Melhor Trilha Sonora, além de receber outras 3 indicações, nas seguintes categorias: Melhor Filme - Drama, Melhor Canção Original ("Raindrops Keep Fallin' on My Way") e Melhor Roteiro. 
- Ganhou 8 prêmios no BAFTA, nas seguintes categorias: Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Ator (Robert Redford), Melhor Atriz (Katharine Ross), Melhor Fotografia, Melhor Trilha Sonora, Melhor Roteiro e Melhor Edição. Recebeu ainda mais uma indicação, na categoria de Melhor Ator (Paul Newman).
- Ganhou o Grammy na categoria de Melhor Trilha Sonora Composta Para um Filme ou Programa de TV.


http://www.youtube.com/watch?v=howEAqstkzQ

Minha nota: ****
Gelatina de Manga
Ingredientes:
2 xícaras de leite
3/4 de xícara de leite de coco
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor, em pó branca
1 xícara de coco fresco ralado
Purê de Manga:
4 xícaras de purê de manga-rosa (mangas passadas pelo liquidificador )
1 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 envelope de gelatina em pó sem sabor branca
Modo de Fazer:
Misture o leite, o leite de coco eo açúcar. Num refratario pequeno coloque a gelatina com 1/2 xícara de água, deixe hidratar por alguns minutos e depois leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Misture com o leite e acrescente o coco ralado.Coloque numa taça grande e leve para gelar por 3 horas ou até que fique firme.
Quando a gelatina de coco estiver firme, prepare o purê de manga: misture o purê de polpas de mangas com a água e o açucar. Num refratario pequeno, coloque a gelatina em pó e 1/3 de xícara de águq.Deixe hidratar e leve em banho-maria até dissolver. Acrescente à mistura de manga.
Retire a gelatina de coco da geladeira e por cima, com cuidado, coloque a gelatina de manga.Leve novamente a geladeira até endurecer.
Créditos: http://www.receitasdedoces.com.br/

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