Walter Fane (Edward Norton) é um médico dos anos 20, de classe média alta, que é casado com Kitty (Naomi Watts). Eles se casaram pelos motivos errados e logo se mudaram para Xangai, onde Kitty se apaixonou por Charlie Townsend (Liev Schreiber), o vice-cônsul casado com Dorothy (Juliet Howland). Ao descobrir a infidelidade da esposa, Walter vinga-se aceitando um emprego numa remota vila da China, que foi arruinada por uma epidemia fatal. Kitty parte com ele, com a jornada e a estada no local servindo para mudar o significado do relacionamento existente entre eles, num lugar inóspito onde somente o sr. Waddington (Toby Jones) é seu amigo.Esta é a 3ª adaptação do livro de W. Somerset Maugham para o cinema. As anteriores foram O Véu Pintado (1934) e The Seventh Sin (1957).
Site Oficial: http://www.thepaintedveilmovie.com/
Minha nota: ****
PÃO DE MEL
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO:
Massa:
1.Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2.Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Massa:
1.Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca.
2.Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
3.Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca).
4.Bata muito bem.
5.Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
6.Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
7.Depois da última adição, pare de bater.
8.Junte o bicarbonato e as especiarias.
9.Misture delicadamente.
10.Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
1.Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
4.Bata muito bem.
5.Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.
6.Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante.
7.Depois da última adição, pare de bater.
8.Junte o bicarbonato e as especiarias.
9.Misture delicadamente.
10.Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido.
1.Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.
Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos.
Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela.
Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo.
Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.
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