29/03/2011

Patê de Tofu

Ingredientes

250 gramas de tofu
3 cenouras cozidas (200 g)
2 alhos crus descascados
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado a frio
2 col. (sopa) de salsinha picada
sal à gosto


Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes no liqüidificador e sirva com torradas de pão integral (de linhaça, de aveia, centeio).
Rendimento = 18 col. (sopa) de 25 gramas
Calorias por porção = 20


 
Benefícios do Patê de Tofu

Feito a partir do leite de soja, o tofu é um queijo de sabor levemente adocicado e considerado rica fonte de proteínas de alto valor biológico. Tem baixo valor calórico (100 gramas = 73 calorias), é isento de colesterol e apresenta pouquíssima quantidade de gorduras saturadas. É fonte de cálcio, ferro, fósforo, sódio e vitaminas B e E. Contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares e ainda pode auxiliar no emagrecimento, uma vez que a soja tem ação termogênica. O Tofu pode substituir com sucesso o queijo de leite de vaca. Seu uso na culinária é bastante versátil, pode ser usado tanto em pratos doces como salgados.

Nenhum comentário: