04/10/2007

A Noviça Rebelde (A Sound of Music) / Bolo Formigueiro


No final da década de 30, na Áustria, quando o pesadelo nazista estava prestes a se instaurar no país, Maria, uma noviça (Julie Andrews) que vive em um convento mas não consegue seguir as rígidas normas de conduta das religiosas, vai trabalhar como governanta na casa do capitão Von Trapp (Christopher Plummer), que tem sete filhos, é viúvo e os educa como se fizessem parte de um regimento. Sua chegada modifica o padrão da família, trazendo alegria ao lar da família Von Trapp e conquistando o carinho e o respeito das crianças. Mas ela termina se apaixonando pelo capitão, que está comprometido com uma rica baronesa.
Foto: Inverno no castelo de Hammestein


"Edelweiss"

Edelweiss, edelweiss, every morning you greet mesmall

and white,clean and bright,

you look happy to meet me

blossom of snow may you bloom and grow,

bloom and grow foreveredelweiss,

edelweiss, bless my home-land forever"
Bolo Formigueiro
Cobertura :
• 2 embalagens (260 g) de granulado
• ¼ xícara (chá) de mel
Massa :
• 1 tablete (200 g) de margarina
• 6 ovos (gemas e claras separadas)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara (chá) de coco ralado
• 3 xícaras (chá) (360 g) de farinha de trigo peneirada
• 2 xícaras (chá) de leite
• 3 xícaras (chá) (480 g) de açúcar
Preparo da Receita
1- Bata a manteiga com o
açúcar até formar um creme claro. Junte as gemas uma a uma e, depois, acrescente o leite, a farinha, o fermento e o coco ralado, formando uma massa uniforme. Adicione 1 embalagem de granulado e, por último, incorpore as claras em neve, misturando-as delicadamente. Despeje numa assadeira retangular (23cm x 31cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio, previamente aquecido a 180oC, por 35 minutos.2- Desenforme o bolo ainda quente sobre um tabuleiro, pincele a superfície com o mel e decore com o restante do granulado. Sirva no café da manhã ou lanche, com suco de frutas ou chá.

Nenhum comentário: