13/12/2008

Peru com frutas

Peru com frutas e purê de batata-doce
Ingredientes
5 dentes de alho
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara de azeite
10 tomates médios, maduros, picados
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta calabresa
3 xícaras de água
2 colheres (sopa) de semente de erva-doce
1 peru de 4,5 kg cortado em pedaços
Folhas de louro para decorar
Para as frutas
8 maçãs pequenas, com casca, sem o miolo, cortadas em quatro
6 peras pequenas, com casca, sem o miolo,cortadas em quatro
1 xícara de mel
3 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 pedaço de canela em pau
Para o purê
1 kg de batata-doce
4 xícaras de água
Sal a gosto
1/2 xícara de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo
Prepare o peru no liquidificador, bata o alho, a cebola, o azeite, o tomate, o sal, a pimenta e a água até obter uma mistura homogênea. Junte a erva-doce e misture.
Em uma assadeira, regue os pedaços de peru com esse tempero. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por três horas. Retire o papel alumínio e asse por mais uma hora ou até que a carne fique bem macia e o molho ligeiramente reduzido.
Prepare as frutas
Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe, mexendo às vezes, por cinco minutos ou até que as frutas fiquem macias, porém firmes. Retire as frutas e volte a calda ao fogo por mais seis minutos ou até que engrosse ligeiramente. Junte as frutas à calda, retire do fogo e reserve. Prepare o purê em uma panela, cozinhe a batata-doce na água por 45 minutos ou até ficar macia. Escorra, descasque, passe pelo espremedor e tempere com sal. Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e a baunilha e bata bem.
Em uma travessa, arrume os pedaços de peru, o purê de batata-doce e as frutas. Decore com folhas de louro e sirva. Rende 8 porções.


Produção culinária Fabiana Badra Eid/Edição de texto Madalena IonedaProdução Claudia Alcione Pereira
http://claudia.abril.com.br/receitas/261258/

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